Boeuf Bourgignon

Ingredienti per 4 persone: 800 g di manzo taglio spezzatino, 50 g di burro, 5 cucchiai d’olio d’oliva, 100 g di pancetta fresca, 2 carote tagliate sottili, 2 cipolle affettate, 30 g di farina, 2 spicchi d’aglio schiacciati, 1 bouquet guarnito : prezzemolo,timo, alloro e porro, 1 bottiglia e mezzo di bourgogne, sale e pepe bianco.

Prendete una grande pentola e fate dorare , con il burro e un filo d’olio,la pancetta a dadi e il manzo e subito dopo aggiungere le cipolle e le carote.

Aggiungete la farina, mescolate e coprite con il vino rosso. Aggiungete l’aglio, il bouquet guarnito, il sale e il pepe.

Coprite e fate cuocere con fuoco basso per 2 ore circa.

Togliere la carne e gli aromi e far ridurre fino a farlo diventare denso.

Rimettete la carne nella salsa, aggiustare il sale e servire.

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