Tagliatelle con capesante e pesto di sedano.

Per 6 persone:
Ingredienti: 420g di tagliatelle fresche all'uovo, 12 capesante, un cuore di sedano con foglie, 10 mandorle pelate, un bicchiere di vino bianco, 2 fettine di aglio, olio ex v., sale e pepe.
Staccate le capesante dalle conchiglie, separate i coralli dalle noci e tagliatele in 3/ 4 fette.

Frullate il sedano e le mandorle, aggiungendo l'aglio e un pizzico di sale grosso.
Mettete il trito in una ciotola ed emulsionate con olio.

Saltate le noci di capesante in padella con un filo d'olio, unite i coralli, salate e pepate. Togliete il tutto dalla padella.

Versate il vino mescolando bene con il fondo di cottura.
Riducetelo del 50% e rimettete le capesante facendole cuocere per un altro minuto. Spegnete e tenete da parte.

Cuocete al dente le tagliatelle , scolatele e versatele nella padella delle capesante.

Diluite il pesto con 2/3 cucchiai di acqua di cottura e condite la pasta.

Mescolate delicatamente e servite.

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