Tortini con uvetta e pinoli.

Per 6 persone:
Ingredienti: 6 melanzane oblunghe, un cucchiaio di uvetta, 3 cucchiai di pinoli tostati, 3 uova, 100g di grana grattugiato, curry, cannella, un cucchiaio di semi di kummel, uno spicchio d'aglio, 6 foglie di basilico, olio, sale e pepe.

Lavate le melanzane, sbucciate quelle oblunghe in modo da ottenere lunghe strisce di buccia larghe 2 cm, poi tagliate tutta la polpa a cubetti.

Scottate per 5 minuti le strisce di buccia in acqua salata, scolatele e fatele raffreddare.

Rosolate l'aglio tritato e i semi di kummel in una padella con 5 cucchiai d'olio, unite la polpa delle melanzane, sale , pepe, 3 cucchiai di acqua, cuocete per 15 minuti e spegnete.

Ammalgamate le uova con il composto di melanzane, il grana, un pizzico di curry e uno di cannella, l'uvetta, il basilico, un cucchiaio di pinoli e una presa di sale.

Imburrate bene uno stampo singolo di 18 cm o stampini singoli, foderate il fondo e le pareti con le bucce di melanzane e riempitelo con l'impasto.

Livellatelo unite i pinoli rimasti, coprite con le bucce che sbordano e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.

Sformate il tortino aiutandovi con la carta e servitelo tiepido.

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