Zuppa di radicchio e gamberi in crosta.

Per 4 persone:
Ingredienti : 16 code di gambero. 1 spicchio di aglio. Olio di oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cespi di radicchio di treviso, un uovo, un cucchiaio di latte, pan grattato, sale e pepe. Brodo q.b.

Sgusciare le code di Gambero, farle rosolare nell’olio con l’aglio, bagnarle con il vino bianco fino alla sua quasi completa evaporazione.
Aggiungere quindi il radicchio tagliato a pezzi di 2 cm. Lasciar cuocere per 5 minuti circa aggiungendo se necessario un mestolo di brodo.

Nella stessa casseruola aggiungere il brodo e addensare con il pan granato. Aggiustare di sale e pepe.
Versare in ciotole individuali da forno, bagnare il bordo delle ciotole con il latte , adagiarvi il disco di pasta sfoglia precedentemente tagliato a cerchio con un cm in più, spennellare con l’uovo.

Infornare a 180° per ca 10/15 minuti.

NOTA
La copertura di pasta sfoglia si può personalizzare con gli avanzi di pasta ma non mettete niente al centro.

NON APRIRE IL FORNO PRIMA DI 8/12 MINUTI CROLLEREBBE LA COPERTURA.

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