Lugana D.O.C. San Benedetto

  • Produttore: Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l.
  • Vitigni: 100% Trebbiano di Lugana
  • Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto: tra i
    comuni di Peschiera e Desenzano, zona a Sud del Lago di Garda.
  • Altitudine media dei terreni: da 60 a 80 metri s.l.m.
  • Tipologia del terreno: cretaceo-argilloso
  • Sistema di allevamento e densità di impianto: guyot. Da 3.700 a
    4.000 piante per ettaro.
  • Resa per ettaro: 100 quintali
  • Epoca e conduzione della vendemmia: ultima decade di settembre e prima decade di ottobre. Raccolta manuale.
  • Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura  controllata di 18/20°C.
  • Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
  • Profumo: delicato e gradevole.
  • Sapore: fresco, morbido, carezzevole.
  • Temperatura di servizio: servire a 9-10°C.
  • Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo, con gli antipasti, il pesce e tutti i piatti freddi.

san-benedetto

Comments are closed.