Lugana D.O.C. metodo classico BRUT

  • Produttore: Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l.
  • Vitigni: 100% Trebbiano di Lugana.
  • Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto: tra i comuni di Peschiera e Desenzano, zona a Sud del Lago di Garda.
  • Altitudine media dei terreni: da 70 a 80 metri s.l.m.
  • Tipologia del terreno: cretaceo-argilloso
  • Sistema di allevamento e densità di impianto: guyot semplice o doppio ma corto.
  • Densità da 3.700 a 4.000 piante per ettaro.
  • Resa per ettaro: 100 quintali/ettaro.
  • Epoca e conduzione della vendemmia: prima decade di settembre. Raccolta manuale.
  • Vinificazione: il mosto derivante dalla pressatura dell’uva intera fermenta grazie ai lieviti presenti sull’uva stessa a temperatura controllata di 16°C, in recipienti di acciaio, fino al momento della presa di spuma. Il vino sosta in catasta per 24 mesi dove evolve e matura grazie alla lisi dei lieviti, con rilascio di aromi derivanti dalla rottura cellulare. Le bottiglie poi vengono posizionate sulle pupitres e illimpidite tramite remuage e successivamente tramite sboccatura viene asportato il deposito.
  • Colore: giallo paglierino tenue con riflessi dorati, perlage sottile elegante e persistente.
  • Profumo: intenso, pulito dona impressioni morbide e avvolgenti di pera e mela, con sfumature di pesca e agrumi.
  • Sapore: bilanciato ed avvolgente al palato, brioso e delicato, caratterizzato da una setosa vena acida che conferisce estrema pulizia.
  • Temperatura di servizio: servire a temperatura di 7/8°C.
  • Abbinamenti gastronomici: ottimo come aperitivo e da tutto pasto.

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