Valpolicella D.O.C. Classico Superiore

  • Produttore: Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l.
  • Vitigni: 80% Corvina Veronese, 10% Rondinella, 10% Sangiovese.
  • Collocazione geografica e caratteristiche del vigneto: S. Ambrogio di Valpolicella, zona collinare, con esposizione a Sud-Est.
  • Altitudine media dei terreni: 250/300 metri s.l.m.
  • Tipologia del terreno: prevalentemente cretaceo, calcareo, ricco di scheletro.
  • Sistema di allevamento e densità di impianto: guyot e cordona speronato, con 5.000 viti per ettaro.
  • Resa per ettaro: 100 quintali.
  • Epoca e conduzione della vendemmia: prima decade di ottobre. Raccolta annuale.
  • Vinificazione: Alla raccolta manuale delle uve segue la diraspa-pigiatura e la macerazione tradizionale per 10 giorni in serbatoi di acciaio. Terminata la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalle bucce con pressatura soffice. Affina in botti di rovere da 50/75 hl per circa 12 mesi.
  • Colore: rosso rubino.
  • Profumo: delicato, caratteristico che ricorda le marasche e i frutti di bosco.
  • Sapore: asciutto, vellutato, di buona struttura, molto sapido.
  • Temperatura di servizio: 18-20°C
  • Abbinamenti gastronomici: si accompagna a piatti di pasta, carni bianche, arrosti o grigliate.

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